맛남의 광장에서 백종원이 극찬한 양세형의 감자짜글이를 아시나요? 한 번 먹으면 자꾸만 생각나는 감자짜글이 입맛없을 때, 혹은 그냥 한 그릇으로 편하게 한끼를 해결하고 싶을때 반찬도 필요없는 레시피, 감자짜글이 만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다. 어느집이나 다 하나씩은 가지고 있는 통조림햄이 주재료라 따로 장 볼 필요도 없이 냉장고 털이 반찬입니다.
감자 짜글이 재료
✅“이거 하나면 밥 한그릇 뚝딱입니다” 간단한데 너무 맛있어서 자꾸만 만들고 싶은 간장감자조림 레시피
감자 짜글이 만드는법
1. 양파, 대파, 감자, 청양고추(매운걸 싫어한다면 생략가능합니다)를 1cm 정도 두께로 굵게 썰어줍니다.
감자짜글이는 밥과 비벼먹기 때문에 크기나 모양은 크게 상관이 없고, 감자만 두껍지 않게 썰어주면 됩니다.
2. 스팸 (작은사이즈캔)은 비닐에 넣고 잘게 으깨어 준비합니다.
3. 낮은 전골 냄비에 준비된 재료를 모두 넣어주세요.
✅“보약대신 마늘우유 드세요” 마늘과 우유가 만나면 피로 회복은 물론 암 예방에도 도움을 줍니다.
4. 황설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 된장 1/2큰술, 진간장 4큰술을 넣어줍니다.
5. 물은 재료들이 잠길 만큼만 넣어줍니다. (물을 처음부터 많이 잡으시면 절대로 안됩니다)
6. 넣은 양념이 골고루 섞일 수 있도록 저어준 후 감자가 뭉개질 정도로 푹 끓여줍니다.
국물이 반 정도 졸아들때까지 약불로 끓여줍니다.
7. 자박자박 국물이 많이 남지 않을 정도로 졸아들면 감자짜글이 완성입니다.
흰 밥위에 올려서 쓱쓱 비벼먹으면 쌍따봉이 절로 나오는 맛 !!!