주부님들의 평생 고민인 아침 점심 저녁 메뉴… 요즘 같이 아이들이 방학일 때는 더더욱 머리가 아플텐데, 고민하다보면 간단하게 금방 만들어 먹을 수 있는 것이 결국 볶음밥입니다. 그 중 저희 가족의 최애 볶음밥, 김치볶음밥을 이연복 스타일로 알려드리겠습니다.
✅“시금치 이렇게 무치면 2배 더 맛있습니다” 요리사아들이 알려주는 시금치 더 맛있게 무치는 꿀팁 3가지
중간에 맛을 낼 수 있는 꿀팁재료가 들어가니 꼭 끝까지 읽어봐주세요.
김치볶음밥 재료
김치, 돼지고기, 즉석밥, 파, 양파, 식용유, 치킨스톡, 설탕
김치볶음밥 만드는 방법
1. 대파 1대와 양파 1/8개를 썰어 준비합니다.
2. 돼지고기는 70g 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤, 고기, 파, 양파를 함께 넣어 볶아줍니다.
4. 간장 1/4스푼을 넣어 풍미를 살려줍니다.
5. 주인공 김치를 넣어주세요. (김치는 즉석밥 1인 기준 185g 입니다)
6. 즉석밥은 뚜껑을 벗겨 전자레인지에서 2분 돌려 수분을 날려준 후 사용합니다.
7. 여기서 이연복의 꿀팁 들어갑니다. 김치 짠 정도에 따라 조절해주시면 됩니다.
치킨스톡 1/3스푼을 넣습니다.
8. 설탕 1/4스푼까지 넣고 잘 볶아주면 완성입니다.
치킨스톡, 설탕이 김치볶음밥의 맛을 잡아주는 포인트가 됩니다.
뭔가 2% 부족한 맛이 아쉬우셨다면 치킨스톡을 한 번 사용해보세요.
아는 맛이 더 무서운 맛, 우리집 아이들도 김치볶음밥을 너무 좋아하는데 오늘은 이 꿀팁을 이용해서 만들어 봐야겠어요.
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