“옥수수 앞으로는 계란과 함께 드세요” 입맛 까다로운 아이들도 싹싹 긁어먹는 옥수수계란전 만드는 방법

사실 사계절 먹을 수는 있지만 7,8월 여름이 옥수수가 가장 맛있을때입니다. 옥수수를 그냥 쪄먹어도 맛있지만 한끼식사 대용이나 간식으로 먹을 수 있는 간단한 요리를 알려드리도록 하겠습니다.

출처 : 집나간아들

옥수수 준비하기

이 맛있는 요리의 주인공은 무엇보다 ‘삶은 옥수수’입니다. 옥수수는 캔 제품을 사용해도 무방합니다.

쪄놓은 옥수수가 있다면 더 건강하게 즐기실 수 있습니다.

캔 제품을 선택하셨다면, 뚜껑을 열고 준비한 옥수수를 체에 잘 걸러 줍니다. 이렇게 걸러주는 이유는 불순물을 제거하기 위함입니다. 그리고 옥수수에 깨끗한 물을 부어주면, 캔 제품이라도 좀 더 깔끔하게 드실 수 있을 겁니다.

옥수수 씻기와 담기

잘 씻은 옥수수는 발암물질인 퓨란을 제거하기 위해 약 10분간 불러 놓습니다. 그 후, 옥수수를 적당한 그릇에 담아줍니다. 이렇게 준비된 옥수수는 담백하고 산뜻한 맛의 시작입니다.

계란과 재료 넣기

옥수수와 함께 중요한 재료는 ‘계란’입니다. 간을 더해줄 소금과 후추를 조금 뿌려주시고, 단백질을 더해줄 계란 한 두 개와 전분가루 2스푼을 넣어 잘 섞어주세요.

옥수수전 구워내기

이렇게 준비된 옥수수 반죽을 적당한 프라이팬에 식용유를 둘러 주어 약불에 옥수수전을 맛있게 구워주세요. 이 요리는 어린 아이부터 어른, 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 맛입니다.

치즈의 선택적 추가

꼭 필요한 것은 아니지만, 치즈를 넣어주시면 요리의 맛을 한층 더 향상시킬 수 있습니다.

뚜껑을 닫고 약불에서 치즈가 녹을 때까지만 익혀주시면 됩니다. 이 과정은 옥수수와 계란의 부드러움을 살려줄 뿐만 아니라, 치즈의 짭조름함이 더해져 더욱 맛있는 옥수수전을 완성할 수 있습니다.

맛있게 먹기

출처 : 집나간아들

조금의 시간이 지나면, 피자 모양의 옥수수전이 완성됩니다. 원하는 모양으로 자르고, 젓가락으로 편하게 드실 수 있습니다. 중간중간 씹히는 치즈의 맛은 정말 일품입니다.

이렇게 간단하면서도 맛있는 옥수수전이 완성됐습니다. 아이들 간식으로도 어른들 맥주안주로도 강력추천합니다.