안녕하세요 오늘은 집에서 감자를 간편하게 만들어 먹을 수 있는 방법을 소개해드리겠습니다. 냄비위에 올려놓고 감자가 타진 않을까, 속까지 잘 익었는지 젓가락으로 찔러보고 왔다갔다 하고 계시다면 오늘 알려드리는 꿀팁은 덥지도 않고 중간중간 확인할 일도 없이 전기밥솥만 있다면 할 수 있는 감자찌기 방법입니다.
이 방법을 사용하면 전기밥솥을 사용하여 감자를 간단하게 조리할 수 있습니다. 전기밥솥은 감자를 삶을 때 냄비를 사용하는 것보다 편리하고 깔끔한 방법이고 날씨가 더울 때 전기밥솥을 사용하면 감자의 껍질을 깨끗하게 벗긴 다음에 덥지 않게 찔 수 있어서 불편함이 없습니다.
전기밥솥으로 감자찌는 법
1. 먼저 전기밥솥 안에 가열해도 되는 그릇을 넣어줍니다.
2. 이 그릇 위로 감자를 올려 감자가 물에 잠기지 않게 해줍니다. (감자가 물에 잠기면 포근거리지 않습니다)
3. 감자를 찌는 물은 밑에 깔릴 정도만 넣어줍니다.
4. 취사버튼을 눌러 감자를 쪄줍니다.
5. 감자가 익었으면 모두 꺼내 줍니다.
6. 감자를 찔 때 있던 물에 소금간을 약간 해서 감자 위에 뿌려 간을 해줍니다.
7. 다시 전기밥솥에 감자를 옮겨담고 살짝 흔들어 분을 만든 뒤, 소금간을 한 감자 물을 위에 뿌려줍니다.
8. 보온재가열로 다시 한번 뜸을 들여 속까지 감자 분을 피게 하면 완성입니다.
속까지 분이 핀 찐 감자가 완성되었습니다. 냄비로 감자를 찌다가 실수한 경험이 있다면 전기밥솥으로 만든 찐감자는 누구나 맛있게 완성할 수 있습니다.
여름에도 덥지 않게 맛있는 감자를 즐기고 싶으시다면, 이 방법을 꼭 활용해보시길 바랍니다.