조회수 600만뷰가 훌쩍 넘은 홈메이드 우유 아이스크림 레시피를 가지고 왔습니다. 아이스크림을 즐겨 드시거나 특히 아이가 있는 집이라면 우리가 먹는 아이스크림에 어떤 것들을 넣고 건강하게 먹을 수 있는지 적용할 수 있어 더 좋은 것 같아요.
우유 아이스크림 재료
계란 노른자 2개 우유 250g 전분유 60g 설탕 40g 연유 40g 화이트 초콜릿 40g 휘핑크림 350g
계란 노른자 두알을 믹싱볼에 넣어줍니다
우유 250g을 넣어줍니다.
설탕 40g을 넣어줍니다.
전분유 60g을 넣어줍니다.
연유40g을 넣어줍니다
그리고 냄비에 바글바글하게 끓지 않을 정도로 살짝 끓여줍니다.
어느 정도 식었다면 채에 걸러줍니다.
걸러진 아이스크림 반죽?에 화이트 초콜렛 40g을 넣어줍니다.
3시간동안 냉동실에 보관합니다.
휘핑크링 350g을 휘핑기를 이용해 거품을 내줍니다.
그리고 냉동실에서 아이스크림 반죽을 꺼내 휘핑크림을 넣어줍니다.
마지막으로 잘 섞어주면 아이스크림 준비가 완료됐습니다.
아이스크림 틀에 반죽을 잘 넣어줍니다.
10시간동안 얼려줍니다.
완성된 홈메이드 우유 아이스크림입니다. 맛있게 드세요