냄비를 사용하다보면 잠깐의 실수로 인해 새까맣게 탄 냄비를 마주할 때가 있습니다. 당황스럽기만한 이런 상황에서 많은 사람들은 어떻게 해결해야 할지 막막함을 느끼곤 합니다. 오늘은 그런 고민을 해결하기 위한 손쉬운 방법을 알아보겠습니다.
탄냄비 자국 지우는 방법
1.밥숟가락 기준으로 베이킹소다 3스푼을 넣어줍니다.
2. 베이킹소다 위에 식초를 적당량 넣어주면 거품이 올라옵니다.
3. 물은 냄비의 1/3에서 1/2정도 넣고 끓입니다.
4. 물이 팔팔 끓어 오르면 약불로 바꿔줍니다.
5. 총 15~20분 정도 끓여줍니다.
6. 불을 끄고 30분에서 1시간 정도 놔둡니다.
7. 물로 행구면 탄 부분이 제거되어 있습니다. 혹시 제거되지 않은 부분이 있다면 수세미에 세제를 뭍혀 닦으면 쉽게 닦입니다.