“묵은김을 탄산수에 넣어보세요” 바삭바삭 눈 깜짝할 사이에 사라지는 탄산수 김튀김

안녕하세요, 냉동실에 깜박하고 넣어놓은 김을 발견했을 때, 여러분은 어떤 음식을 떠올립니까? 오늘은 묵은 김으로 뭔가 색다른 요리 레시피를 알려드리겠습니다. 바로 “탄산수 김튀김” 입니다.

김튀김 레시피

김을 반으로 접고, 각각을 3등분으로 자릅니다.

출처 : 집밥

김이 더 잘 익도록 붙여둬야 해요.

출처 : 집밥

1컵의 밀가루(200ml), 전분 2스푼, 간장 1스푼, 참기름 2스푼, 그리고 탄산수 250ml을 넣고 빠르게 섞어주세요.

출처 : 집밥
출처 : 집밥

충분한 기름을 예열한 후 중불에서 반으로 접은 상태로 앞뒤로 튀겨주세요.

출처 : 집밥
출처 : 집밥

오래 튀기지 않아도 돼요. 황금빛이 나면 꺼내면 됩니다. 빠르게 튀기면 정말 바삭해져요. 접어 튀기면 공 빵처럼 부풀어 오르면서 더 바삭해져요. 탄산수 덕분에 두 번 튀지 않아도 바삭해요. 

출처 : 집밥

김튀김은 튀김의 일반적인 과정에서 생기는 불편함 없이, 탄산수의 특별한 성질 덕분에 한 번만 튀겨도 바삭하게 완성됩니다.