“양배추와 계란만 있으면 됩니다” 한입 베어물면 웃음이 나는 추억의 옛날 샌드위치 만드는법

아주 빠르고 쉽게 두가지 샐러드를 만들어 식빵에 발라주기만하면 2인분 샌드위치가 완성된답니다. 양배추와 계란이 주재료로 누구나 만들 수 있으니 한번 레시피 함께 봐주세요

출처 : 매일맛나

재료 [2인분] – 식빵 4장 – 딸기잼  

양배추 샐러드 – 양배추 2줌, 140g – 소금 1.5g(0.5티스푼) – 당근 20g – 설탕 3g(0.3스푼) – 마요네즈 30g(1.5스푼)

계란샐러드 – 삶은계란 2개(특란사용) – 크래미 1개, 34g – 설탕 3g(0.3스푼) – 마요네즈 20g(1스푼) – 후추가루 약간

출처 : 매일맛나

양배추 2줌을 채썰어 준비합니다.

출처 : 매일맛나

당근은 옵션으로 있다면 색깔이 예쁘니 넣어주세요.

출처 : 매일맛나

양배추와 당근에 소금 약간을 넣어 10분동안 절여주세요.

출처 : 매일맛나

수분이 이렇게 빠져나왔답니다. 채소를 꽉 짜서 남은 물기도 없애줍니다.

출처 : 매일맛나

물기를 짜 부드러워진 채소에 설탕 약간과 마요네즈 1.5스푼을 넣어 잘 섞어주면 양배추 샐러드 완성입니다. 

출처 : 매일맛나

다음은 계란샐러드를 준비할게요. 삶은 계란 두개 껍질을 까줍니다. 

출처 : 매일맛나

계란을 잘게 으깨줍니다.

출처 : 매일맛나

크레미가 있다면 잘게 찢어 넣어주세요.

출처 : 매일맛나

설탕 0.3스푼을 넣고 

출처 : 매일맛나

마요네즈 한스푼을 넣어줍니다.

출처 : 매일맛나

후추 약간을 넣고 섞어주면 계란샐러드도 순식간에 완성입니다. 

출처 : 매일맛나

TIP – 식빵은 얇은것으로 사용하세요. 저는 얇은 빵이 없어서 아쉬운대로 두꺼운 빵으로 했어요. – 만들고 1~2시간 냉장고에 넣었다가 드시면 촉촉해서 더 맛나요.

출처 : 매일맛나

한면에는 양배추 샐러드를 다른 한면에는 계란 샐러드를 올린 후 

각각 식빵을 덮어줍니다. 

출처 : 매일맛나

그리고 한면에 딸기잼을 고루 발라줍니다.

출처 : 매일맛나

그리고 다른 샌드위치를 위에 포개준 후 

출처 : 매일맛나

랩을 이용해 타이트하게 감싸줍니다. 

출처 : 매일맛나

이렇게 한 조각씩 먹으면 입도 행복하고 속도 든든한 샌드위치가 완성되었답니다.