“한입 넣으면 고기의 느끼함이 싹 사라집니다” 고기와 환상궁합 깻잎무쌈을 더 새콤달콤하게 만드는 식재료 1가지

안녕하세요, 가족끼리 함께 하는 저녁식사 시간 옹기종기 모여 고기를 구워먹으면 더 식사시간이 풍부해지는 것 같은데 고기를 먹을때 없어서는 안될 무쌈, 오늘은 그 무쌈을 깻잎과 오렌지와 함께 새콤달콤하게 만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다. 

출처 : 김대석셰프TV

깻잎무쌈 만드는 법

1.  뜨거운 물 3스푼에 생와사비 5cm 정도를 풀어줍니다.

출처 : 김대석셰프TV

2. 오렌지 1개는 껍질을 벗긴 뒤 물 1컵과 함께 믹서기에 곱게 갈아줍니다. 

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3. 잘 갈린 오렌지는 체에 즙만 걸러줍니다.

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4. 오렌지즙에 천일염 2스푼, 설탕 1/2컵, 식초 1/2컵, 와사비푼물, 생수 1컵반을 넣고 잘 섞어줍니다.

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5. 무800g은 1.5mm로 얇게 썰어줍니다.

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 6. 무와 깻잎을 번갈아가며 차곡차곡 쌓은 뒤, 반을 잘라줍니다.

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7. 깻잎무쌈을 통에 가지런하게 담은 뒤 절임물을 부어줍니다.

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오렌지를 갈아 넣어 황금 물결을 이루는 이 무쌈은 시각적으로도 아름다움을 선사합니다. 오렌지의 특별한 감미로움이 음식을 더욱 풍부하게 만들어줍니다.