“애호박과 감자를 갈아 부쳐보세요” 비주얼도 식감도 맛도 1000배 맛있어지는 애호박 감자전 레시피

우리에게 너무나 익숙한 식재료인 애호박, 애호박은 전으로 먹을때가 가장 맛있는것 같은데요. 오늘은 애호박을 활용해서 만드는 완전 특별한 요리를 가지고 왔어요. 해외 유투버의 레시피이고 우리가 흔히 알고 있는 애호박과 감자를 이용한 부침개로 약간의 변형을 통해 외국 냄새 뿜뿜 나는 레시피이니 한번 보고 따라해보세요. 손님 초대상에도 손색없는 비주얼과 맛이랍니다.

애호박 감자전 만드는 법

재료 : 애호박1개, 감자 2개, 밀가루, 올리브유, 우유, 버터, 파, 파슬리, 소금

출처 : Hausgemachtes Essen

듬성듬성 크게 썰 수 있는 강판에 애호박을 갈아줍니다. 

출처 : Hausgemachtes Essen

큰 볼에 담아줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

같은 강판에 감자도 갈아줍니다.

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애호박이 있는 볼에 감자를 담아줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

감자와 애호박을 잘 섞어줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

잘 섞인 애호박 감자에 소금 한스푼을 넣고 고루 섞어줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

채반 위에 감자 애호박을 올려두면 채수가 아래로 빠지게 됩니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

꾹꾹 눌러 수분을 최대한 제거해줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

수분을 뺀 애호박 감자에 밀가루 160그람을 넣어줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

그리고 질퍽질퍽하게 밀가루 반죽과 섞어줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

그리고 우유를 적당량 넣어 되직하게 만들어줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

계란 3개를 다른 그릇에 깨서 잘 섞어줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

고루 풀린 계란물을 부침개반죽에 넣어줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

아주 얇은 부침개를 만들거기 때문에 한국 부침개에 비해 더 농도가 묽어야합니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

대파와 파슬리를 잘게 썰어줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

부침개 반죽에 파슬리와 파를 넣어줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

올리브유를 3스푼 넣어줍니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

기름을 두른 팬에 열이 오르면 부침개 반죽을 올리고 넓고 얇게 퍼뜨립니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

뒤집어보겠습니다.

출처 : Hausgemachtes Essen

한장이 완성되었습니다. 윗면에 녹인 버터를 발라주세요.

출처 : Hausgemachtes Essen
출처 : Hausgemachtes Essen

전병처럼 얇고 고소하고 바삭한 느낌 아시겠죠?

출처 : Hausgemachtes Essen

그대로 먹어도 되지만 생햄, 아보카도, 치즈를 올려 와인안주로도 최고입니다.