“밥솥에 밥이 거덜납니다” 감자와 참치만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 밥도둑 감자조림

안녕하세요!! 오늘은 항상 집에 있는 재료 참치와 감자로 아주 맛있는 반찬 밥도둑 반찬을 만드는 법을 알려드리겠습니다.이 레시피는 간단하면서도 기가 막힌 요리로 여러분들의 밥이 거덜나게 됩니다.

출처 : 밥상차려주는남자

감자조림 만드는 법

1. 감자 3개를 준비합니다.

출처 : 밥상차려주는남자

감자는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 썰어놓은 감자는 물에 담가 두세요.

출처 : 밥상차려주는남자

3. 대파, 양파, 마늘을 썰어 줍니다.

출처 : 밥상차려주는남자

4. 웍에 참치캔의 기름과 식용유 1스푼을 넣어줍니다. (참치기름이 싫다면 식용유만 넣어도 됩니다)

출처 : 밥상차려주는남자

5. 감자를 기름에 볶아 주세요. (준비한 마늘도 함께 넣어줍니다)

이렇게 감자를 기름에 볶아주면 감자가 부서지지 않고 맛있게 조리됩니다.

출처 : 밥상차려주는남자

6. 양파, 대파, 참치까지 넣은 후 양념을 위에 올립니다.

출처 : 밥상차려주는남자

7. 물 1컵, 고추장 1스푼, 간장 2스푼, 물엿 3스푼, 고춧가루 2스푼, 후추 약간, 참치액 1스푼을 넣어줍니다.

출처 : 밥상차려주는남자
출처 : 밥상차려주는남자

8. 뚜껑을 덮고 중약불로 10분간 졸여줍니다.

출처 : 밥상차려주는남자

9. 10분이 지나면 불을 끄고 참기름 한 바퀴를 더해 주세요. 깨를 뿌리고 가볍게 섞어주면 끝입니다.

출처 : 밥상차려주는남자

이제 감자조림을 밥 위에 올려 먹으면, 그 맛에 감탄하게 될 겁니다. 이 요리의 비율은 1:2:3이며, 매우 간편하게 조리할 수 있습니다. 

출처 : 밥상차려주는남자