“10분이면 아침밥 뚝딱 만들 수 있습니다” 정말 초간단하게 만들지만 하루가 든든한 아침식사

아침 식사를 거르는 것은 건강에 좋지 않습니다. 아침 식사를 거르면 혈당이 떨어지고, 집중력이 떨어지며, 식욕 조절이 어려워집니다. 그래서 아침 식사는 꼭 챙겨먹어야 하는데, 오늘은 간단하면서도 든든한 아침 식사를 소개하려고 합니다.

계란누룽지탕 만드는법

출처 : 집밥
출처 : 집밥

1. 물 3컵(600ml), 국물멸치 6마리, 다시마 4장을 넣고 육수를 끓입니다.

출처 : 집밥
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2. 냄비에 육수 500ml, 누룽지 한 줌 (100g)을 넣고 익혀줍니다.

출처 : 집밥

3. 계란 2개는 소주 한 스푼을 넣어 잘 풀어줍니다.

출처 : 집밥

4. 계란은 저으면 국물이 탁해지니 그대로 익혀줍니다.

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5. 대파 1/3대를 얇게 썰어 넣어줍니다.

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6. 맛소금이나 참치액젓으로 간을 해줍니다.

출처 : 집밥

7. 불을 끈 후 참기름 한스푼과 후추 약간으로 마무리합니다.

출처 : 집밥

엄청 간단하지만 든든한 아침밥이 완성되었습니다. 요즘처럼 아침저녁으로 쌀쌀한 날씨에 더 잘 어울립니다.