가지와 애호박은 영양가가 높고 맛도 훌륭한 야채입니다. 가지볶음, 애호박볶음 등 기름에 볶아 느끼해서 많이 먹지 못한적 많으시죠? 오늘은 애호박과 가지를 볶지 않고 양념에 무쳐서 개운하고 맛있게 끝도 없이 들어가는 레시피를 알려드리려 합니다.
가지호박무침 재료
애호박 1개와 가지 2개(작은걸로)를 준비합니다.
가지호박무침 만드는 법
1. 애호박은 반을 자른뒤, 가지는 통채로 0.5cm 두께로 얇게 어슷썰어줍니다.
2. 마른팬에 얇게 썰어놓은 가지와 애호박을 구워줍니다.
3. 구워진 애호박과 가지는 키친타월 위에 올려줍니다.
4. 국간장 1스푼, 설탕 0.5스푼, 양조간장 2스푼, 매실액 1스푼, 다진마늘1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣은 뒤 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
5. 믹싱볼에 구워놓은 애호박과 가지 그리고 풋고추, 홍고추(씨를 빼고 잘라줍니다)를 넣어줍니다.
6. 양념장과 참기름 1스푼, 통깨 2스푼을 넣고 무쳐줍니다.