“목살 그냥 구워먹지 마세요” 목살에 케찹 한스푼을 넣으면 모두가 좋아하는 요리가 됩니다.

목살을 프라이팬에 구워먹기만 하셨나요? 오늘은 집에서 간단히 만들지만 너무 맛있는 고기요리, 목살로 만드는 맛있는 요리를 알려드리도록 하겠습니다.

케찹이 들어가 아이들도 맛있게 먹을 수 있습니다.

출처 : 집나간아들

1. 돼지고기 목살 600g을 준비해줍니다.

출처 : 집나간아들

2. 목살은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

출처 : 집나간아들

3. 잡내를 없애기 위해서는 맛술 두 스푼과 소금 3분의 1스푼을 넣고 후추도 톡톡 뿌려주세요.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

4. 고기에 간이 잘 베도록 주물러 주세요. 약 20분동안 재료들이 고기와 잘 섞이도록 대기시킨 후, 감자 전분 3스푼을 더 넣어줍니다.

출처 : 집나간아들

5. 전분가루를 묻힌 뒤에 고기를 구워주시면 훨씬 더 바삭하고 맛있게 드실 수 있습니다.

출처 : 집나간아들

6. 이제 고추장 한스푼, 맛술 두 스푼, 진간장 한 스푼, 올리고당 2스푼, 식초 한 스푼, 물 2스푼과 오늘의 주인공인 케찹 한 스푼을 넣어 양념을 만들어줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

7. 위에서 만든 양념을 넣고 끓으면 고기를 넣어줍니다.

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

8. 어느정도 양념이 졸아들면, 통깨를 솔솔 뿌려줍니다. 

출처 : 집나간아들
출처 : 집나간아들

쫀득쫀득한 식감과 달콤한 맛이 너무나도 잘 어울리는 이 요리, 중간중간 느껴지는 새콤함도 정말일품입니다. 여러분들도 집에서 목살을 활용한 이 맛있는 요리를 한번 만들어 보세요. 가족들이 모두 맛있다고 엄지척을 선물해줄겁니다.