“폐 속 노폐물을 배출하고 암세포가 줄어듭니다” 폐 속 노폐물을 배출하는 당근의 베타카로틴 흡수율 높이는 비법 2가지

당근은 많은 사람들에게 사랑받는 건강한 식재료입니다. 오늘은 폐 속 노폐물을 배출하고 암세포를 줄이는데 도움을 주는 당근 주스의 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다.

당근주스 만드는 법

1. 당근 주스를 만들기 전에, 먼저 당근을 깨끗이 씻고 손질해야 합니다. 씻은 당근을 최대한 얇게 껍질을 벗겨줍니다.

출처 : MBN 천기누설

2. 당근을 끓는 물에 7분정도 삶아줍니다.

당근은 생으로 먹을 때보다 익혀서 섭취하면 베타카로틴의 체내 흡수율이 2배나 높아지기 때문에 가열하는 조리법을 선택하는 것이 좋습니다.

출처 : MBN 천기누설

3. 당근 주스를 만들 때는 사과를 함께 넣어주는 것이 좋습니다.

사과는 당근 주스의 영양을 보충해주는데, 껍질을 잘라서 함께 믹서에 넣어줍니다. 이렇게 함께 섭취하면 당근의 베타카로틴과 사과의 비타민 C를 한 번에 섭취할 수 있습니다.

출처 : MBN 천기누설

4. 당근 주스에는 한 스푼의 올리브 오일을 넣어줍니다.

당근주스에 올리브유를 한 숟가락 정도 넣게 되면 당근 속 풍부한 베타카로틴의 체내 흡수율을 높일 수 있습니다. 이 베타카로틴 성분이 지용성이기 때문입니다. 당근에 기름을 더하게 되면 베타카로틴의 흡수율이 60~70%까지 높아질 수 있습니다.

출처 : MBN 천기누설
출처 : MBN 천기누설

당근의 베타카로틴 흡수율을 높이는 비법 2가지

출처 : MBN 천기누설

1. 익혀서 먹어라

출처 : MBN 천기누설

2. 기름과 함께 먹어라

몸에 좋은 당근, 생으로 드시지 마시고 꼭 익혀서 기름과 함께 섭취해 폐 속 노폐물을 배출하고 폐 건강을 챙기시길 바랍니다.