“상추를 30일동안 매일 먹었습니다” 불면증부터 혈압, 뼈건강까지 한의사가 알려주는 상추의 놀라운 효능 3가지

안녕하세요, 오늘은 상추에 대해 이야기해보려고 합니다. 상추는 매일 먹을 수 있는 최고의 음식 중 하나입니다. 영양학적으로도 완벽한 조합을 갖고 있어 종합 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 상추는 우리 몸에 다양한 이점을 가져다주는 훌륭한 식품입니다.

출처 : 지식인사이드

1. 상추는 뼈를 튼튼하게 만드는데 도움을 줍니다.

현대의 관점에서는 이것은 상추가 칼슘 함량이 높다는 것을 의미합니다. 

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2. 상추는 지혈 작용을 일으킵니다.

지혈작용은 신체에서 손상된 혈관의 출혈을 막는 작용으로 이는 비타민 K 함유량이 많다는 것을 의미합니다.

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3. 상추에는 다혈질에 효과적인 성분도 있습니다.

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예를 들어, 뇌졸중이나 뇌경색과 같은 질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 상추 즙을 섭취하면 몸에 열이 내려가고 통증이 감소된다는 연구 결과도 있습니다. 이 효과는 상추의 락토카리움 성분 때문에 발생한다고 알려져 있습니다. 상추를 잘랐을 때 뚝뚝 떨어지는 흰물이 바로 락토카리움 성분입니다.

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상추는 비타민과 미네랄 함량이 풍부한 식품 중 하나입니다. 특히 철분과 엽산 함유량이 다른 과일보다 높습니다. 락토카리움은 상추와 치커리에서만 발견되며, 멜라닌 색소와 같은 호르몬을 조절하는 효과도 있습니다. 그러므로 상추를 섭취하면 신경과 면역 체계에도 도움이 되는 것입니다.

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상추는 매우 건강한 식품이지만, 다양한 식재료와 함께 균형있는 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 단일 식품에 의존하는 것보다 다양한 식재료를 조합하여 영양소를 다양하게 섭취하는 것이 좋습니다.