“마시기만 했는데 6개월에 15kg을 감량했습니다” 하루 세번 식후에 마시면 살이 계속 빠지는 파인애플 식초 만드는 방법

한참 유행했었던 파인애플식초에 대해 알고계신가요? 한참 바나나식초, 파인애플 식초등 살이 빠지는 과일식초를 열심히 만들었을때가 있었는데 그 중 가장 강력한 파인애플 식초로 6개월동안 15kg을 감량했다고 합니다. 이번 여성 출연자는 직장을 그만두면서 급격히 체중이 증가해 최고 73kg까지 나갔다가 파인애플 식초로 6개월만에 15kg를 뺐다고 하는데, 이렇게 효과가 좋은 파인애플 식초 한번 만들어볼까요?

???? 파인애플 식초 만드는 방법 (영상시청)

파인애플 식초 만드는 방법

1. 식초와 설탕은 1:1 비율로 섞어줍니다.

2. 파인애플은 적당한 크기로 잘라줍니다. 이때 파인애플의 심지까지 모두 사용합니다.

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3. 설탕을 녹여둔 식초를 파인애플에 부어줍니다.

4. 밀봉 후 실온에서 2주 정도 숙성시켜줍니다.

5. 숙성된 파인애플 식초는 액체와 과육을 분리해서 액체만 섭취합니다.

6. 잘 숙성된 파인애플 식초는 냉장 보관 후 3주안에 먹는 것이 좋습니다.

파인애플 식초 섭취시 주의할 점

아무래도 식초이기 때문에 산도가 있어 위장이 약한 사람들은 공복에 섭취하는 것을 피하고 식후에 한잔씩 마시는 것을 추천합니다.

물과 식초는 9:1의 비율로 희석해서 마시고 적정용량은 하루 3잔입니다.

뱃살이 쏙 들어가는 “파인애플 식초”

파인애플은 당도가 꽤 높아서 다이어트와는 다소 거리가 있어 보입니다. 하지만 전체 과육의 85%가 수분으로 이루어져 있어, 열량은 100g당 약 50kcal로 그리 높지 않습니다. 또한, 파인애플은 식이섬유가 풍부하고, 소화효소가 다량 함유되어 있어 장내 환경을 개선하며 대장 운동을 활발하게 해 소화 촉진 및 변비에도 도움을 줍니다.

이 뿐만 아니라, 파인애플의 핵심 성분인 브로멜라인은 다이어트에 필수 성분인 단백질을 아미노산으로 바꿔주기 때문에 근육량을 쉽게 늘리는 데도 도움을 줍니다. 특히, 이러한 효능을 지닌 파인애플을 식초로 담가 먹으면 발효과정에서 유기산 성분이 생겨나 신진대사를 원활하게 만들며 지방축적을 억제하는 데 도움을 주게 됩니다. 

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